Главная / Блог / 3D обзоры / Обзор лазерного гравера Ortur Laser Master 2 Pro

Обзор лазерного гравера Ortur Laser Master 2 Pro

Обзор лазерного гравера Ortur Laser Master 2 Pro
Логотип сайта
12.08.2021

Добро пожаловать в Цветной мир!

Сегодня у нас на обзоре лазерный гравер от компании Ortur– Laser Master 2 Pro.

фото1.jpg

Комплектация

Гравер поставляется в полусобранном виде: полностью собранная ось X, 4 алюминиевых профиля, лазерный модуль, кабель-канал с проводами, плата управления, защитные очки, набор тестовых дощечек и коммутация с крепежом.

фото2.JPG

фото3.JPG

фото4.JPG

фото5.JPG

Также в комплекте идет инструкция на русском языке со всеми этапами сборки, однако качество печати весьма посредственное, из-за чего трудно разобрать мелкие детали. Поэтому рекомендуем ознакомиться с нашей видео-инструкцией по сборке Laser Master 2 Pro.

Материалы на странице гравера

фото6.jpg

В конце инструкции производитель предлагает посетить официальную страницу гравера, где есть вся необходимая информация. Здесь мы найдем видео-материалы по работе с гравером, электронную инструкцию на английском языке, которая гораздо информативнее бумажного аналога. В качестве программного обеспечения производитель предлагает два варианта софта: бесплатный LaserGrbl и платный LightBurn. Также на странице гравера найдем альтернативную прошивку для управляющей платы и драйвер, который рекомендуют установить для корректной работы гравера, хоть это и необязательно.

Работа в LaserGrbl

Перейдем к работе в LaserGrbl.

Подключаем гравер к компьютеру через USB-порт, в программе жмем "подключиться", после чего панель инструментов становится активной.

фото7.jpg

При открытии изображения можем отрегулировать параметры сглаживания – для сложных изображений с оттенками лучше подходит HQ-бикубическое. Также доступны настройки яркости, контраста, баланса белого.

Далее идут инструменты преобразования изображения. К примеру Сглаживание 1 бит разбивает изображение на мелкие точки и появляется меню с эффектами размытия. Функция векторизовать преобразует растровое изображение в векторное. Есть режим гравировки исходного изображения без преобразования программы. Мы же остановились на базовом режиме – трассировка по линиям.

Далее задаем направление движение лазера и качество гравировки – количество линий на миллиметр.

фото8.jpg

После подтверждения настроек появляется окно настройки лазера. В первом окне задается скорость от 1000 до 10 000 тысяч мм/мин. Далее идет настройка мощности лазера: M3 – постоянная мощность, M4 – переменная, что лучше подходит для гравировки.Ниже расположены допуски мощности от 0 до 100 процентов, данные по размеру изображения и позиции.

фото9.jpg

После подготовки изображения хорошо видны полосы, поэтому повысим качество гравировки до максимума.

О технике безопасности

И здесь стоит остановиться подробнее на технике безопасности. Хоть лазерный модуль и оснащен защитным экраном, но производитель пишет, что без защитных зеленых очков, которые идут в комплекте, работать с гравером категорически запрещено, т.к. излучение лазера крайне опасно для зрения. 

фото10.jpg

И второй важный момент – при гравировке и особенно при вырезании выделяется много едкого дыма, поэтому работать с гравером можно только в хорошо проветриваемом помещении, а лучше с отдельной вытяжкой. По этой причине мы не можем продемонстрировать работу лазера, т.к. наше офисное помещение  не соответствует данным условиям эксплуатации, поэтому за результатами гравировки и инструкцией по калибровке гравера отправляем вас на официальную страницу Laser Master 2 Pro.

Режимы работы

Также LaserGrbl работает не только с монохромными, но и с цветными растровыми изображениями.

фото11.jpg

При открытии векторного изображения появляется меню, где можно настроить только скорость и мощность лазера. В случае работы с гравером главное отличие векторного изображения от растрового в том, что лазер движется не по строкам, а следует линиям векторного изображения, что лучше подходит для вырезания.

фото12.jpg

Характеристики

фото13.jpg

В собранном виде Laser Master 2 Pro занимает 550х550 мм с областью гравирования 400х400 мм. Точность позиционирования по XY составляет 12,5 микрон. А мощность в 20 Вт позволяет не только гравировать, но и вырезать такие материалы, как картон, фанера, акрил, кожа и пластик.

Модуль вращения

фото14.jpg

Компания Ortur отдельно к своим граверам поставляет модуль вращения, позволяющий гравировать объекты цилиндрической и конической формы. При использовании модуля вращения лучше выбрать вертикальное направление гравировки, чтобы контролировать область гравирования на цилиндрическом объекте.

фото15.jpg

Для работы с модулем вращения необходимо разместить гравер на опорах, чтобы уместились модуль с гравируемым объектом, а также был зазор для фокусировки лазера. Сам же модуль подключается к граверу вместо оси Y, поэтому движение лазера осуществляется только по оси икс.

Итоги

фото16.jpg

Laser Master 2 Pro – это простой и в то же время современный гравер. Из плюсов хотелось бы отметить довольно большую область гравирования, удобное ПО, а также внимание разработчиков к безопасности устройства.

Видео-обзор

Также вы можете посмотреть видео-версию обзора Laser Master 2 Pro:

Добавить в сравнение
Товар добавлен в сравнение Перейти
Производитель ORTUR
19 900 ₽
Добавить в сравнение
Товар добавлен в сравнение Перейти
Производитель ORTUR
29 900 ₽
#3D обзоры
Все материалы

Остались вопросы?

Наши специалисты помогут с выбором 3D-оборудования или аксессуаров, проконсультируют по любым вопросам.

Нашли дешевле?

Нашли дешевле?

Ваш запрос успешно отправлен.

Как только он будет обработан, менеджеры нашей компании свяжутся с вами.

Купить в один клик

Запросить КП

Форма программы Trade-in

Добавить отзыв

Заполните форму