Главная / Блог / 3D обзоры / Обзор Adventurer 4: новейший принтер от Flashforge

Встречайте Flashforge Adventurer 4

Обзор Adventurer 4: новейший принтер от Flashforge
Логотип сайта
01.10.2021

Компания Flashforge выпустила новый 3D–принтер в своей линейки FDM - Adventurer 4. Adventurer 4, также известный как AD4, имеет полностью закрытую область построения и еще больший размер печати (22x20x25 см), чем его младший брат – Adventurer 3.

 Flashforge Adventurer 4

Особенности и улучшения

Adventurer 4 - это бюджетный 3D-принтер, который ценится за свои размеры и простоту использования. Примечательные особенности, найденные в Adventurer 4, включают:

  • Несколько вариантов сопел для различных типов материалов

  • Система фильтров HEPA

  • Девятиточечная система автоматической калибровки стола без выравнивания

  • Больший размер печати

  • Недавно выпущенный слайсер Flashprint (версия 5.1.0), который позволяет пользователям легко контролировать и управлять несколькими 3D-принтерами одновременно

  • 240℃ / 265℃ быстросъемное сопло

Давайте глубже погрузимся в некоторые функции, которые делают Adventurer 4 современным дополнением к FDM-3D-принтеру Flashforge.

Сопло и экструдер Flashforge Adventurer 4

В дополнение к соплу 0,4 мм-240℃, которое устанавливается в новом 3D-принтере, Adventurer 4 также поставляется сопло 0,4 мм-265℃. Обе насадки оснащены удобной системой быстрого съема, позволяющей пользователям быстро менять одно сопло на другую. С помощью сопла 265℃ можно печатать объекты материалами, требующими более высоких температур, включая ABS, PC, PETG, PLA-CF и PETG-CF.

Обзор Flashforge Adventurer 4_2.jpg

Большая закрытая область построения

Большая и полностью закрытая область построения Adventurer 4, несомненно, станет одной из любимых особенностей. Владельцы Adventurer 3 пожелали увеличить область построения! Flashforge не только реализовали значительно больший область построения (250 мм x 220 мм x 200 мм), но также был добавлен фильтр HEPA 13 и увеличенный держатель катушки, способный удерживать филамент весом 1 килограмм.

Фильтр HEPA 13 был добавлен для фильтрации токсичных испарений, что особенно важно, если вы печатаете с использованием таких материалов, как ABS. С помощью Adventurer 4 вы получаете более чистую принтер, не загрязняющий помещение вредными испарениями и пластиковой пылью.

Платформа не нуждающаяся в выравнивании

Также нельзя не отметить значительно улучшенный стол, представленный в этом 3D-принтере. Процесс выравнивания полностью автоматизирован, что, по сути, убирает необходимость калибровки стола. Используя нижнюю рамку, изготовленную при помощи ЧПУ, алюминиевая пластина толщиной 8 мм является сверхплоской, что гарантирует отсутствие деформации при высокотемпературной печати. Пользователям просто нужно запустить калибровку с помощью сенсорного экрана, чтобы подготовить Adventurer 4 к печати. Гибкая магнитная поверхность стола позволяет пользователям легко снимать напечатанные модели.

Обзор Flashforge Adventurer 4_3.jpg

Adventurer 4 предназначен для производителей, дизайнеров и идеально подходит для образования и обучения 3D-печати. Это безопасный и простой в использовании 3D-принтер, который пробудит творческие способности и воображение студентов. Adventurer 4 также идеально подходит для домашнего использования. Пользователи могут печатать объемные предметы первой необходимости, такие как вешалки для белья, чашки, вазы, настольные лампы и игрушки для детей. Фильтр HEPA и закрытый корпус обеспечивают безопасное использование для всей семьи.

И последнее, но не менее важное: для дизайнеров и инженеров-строителей Adventurer 4 отлично подходит при проверки прототипов, тестирования функциональности, соответствие 3D-моделям и многого другого.

Характеристики

  • Размер сборки 220 x 200 x 250 мм

  • Диаметр сопла 0,4 мм (по умолчанию); 0,6 / 0,3 мм (опционально)

  • Температура экструдера 265℃/240℃

  • Скорость печати 10~150 мм/с

  • Тип нити ABS/PLA/PC/PETG/PLA-CF/PETG-CF

  • Воздушный фильтр HEPA 13

  • Датчик окончания филамента: да

  • Возобновление печати: да

  • Камера области печати: да

  • Магнитная поверхность стола: да

О FlashForge

Компания FlashForge, производящая как потребительские, так и профессиональные промышленные 3D–принтеры, в последние годы стала популярным брендом в мировой индустрии 3D-печати. Благодаря расширению исследований и разработок, а также усилению производственных мощностей Flashforge будет предоставлять всё более и более надежные устройства и услуги заказчикам.


Источник статьи: https://m.all3dp.com/4/meet-the-adventurer-4-the-newest-3d-printer-from-flashforge/

Бесплатная доставка
Добавить в сравнение
Товар добавлен в сравнение Перейти
Предзаказ Дата поступления на склад: 15.11.2021
3D принтер FlashForge Adventurer 4 3D принтеры
Производитель FlashForge
75 000 ₽
#3D обзоры
Все материалы

Остались вопросы?

Наши специалисты помогут с выбором 3D-оборудования или аксессуаров, проконсультируют по любым вопросам.

Нашли дешевле?

Нашли дешевле?

Ваш запрос успешно отправлен.

Как только он будет обработан, менеджеры нашей компании свяжутся с вами.

Купить в один клик

Запросить КП

Форма программы Trade-in

Добавить отзыв

Заполните форму